Opel снимает с производства сразу три модели

Opel, принадлежащий сейчас французской группе PSA, в рамках реформирования в 2019 году прекратит выпускать хэтчбеки Opel Adam, Karl и кабриолет Cascada, – передает Autonews со ссылкой на Motor1.com.

Ранее в этом году было объявлено, что не будет новых поколений у Adam Rocks, минивэна Zafira и двухдверного купе Astra GTC.

Можно подумать, что Opel сокращает свою модельную линейку. Однако, это не так. Легендарный немецкий автопроизводитель хочет в рамках плана "Pace!" в ближайшие годы разработать и выпустить на рынок несколько совершенно новых или обновленных моделей. В частности, до конца 2020 года Opel выпустит восемь новых моделей. Благодаря этому у него в Европе будет одна из самых новых модельных линеек.

Пока об этих новинках известно очень мало. Мы знаем только, что среди них будут новые легкие коммерческие автомобили Combo и Vivaro. Кроме того, у всех "опелевских" новинках будет экономный расход топлива и небольшой уровень выбросов СО2.

Opel Vivaro нового поколения появится в 2019 году, причем сразу в коммерческой и пассажирской версиях. В том же 2019 году автолюбителям предложат гибридный Grandland X и электрическую новую Corsa. В 2020 году автолюбителям предложат Mokka X нового поколения, благодаря которому продажи кроссоверов Opel должны увеличиться с 25% до 40%. Во всяком случае, на это рассчитывает PSA.

Ранее мы писали, что Opel презентовал самый большой кроссовер Grandland X. Автомобиль оснащен камерами 360-градусного обзора, системами распознавания дорожных знаков, автоматического торможения и слежения за усталостью водителя.

Напомним, Mercedes отказался от культового двигателя. Сейчас высокопроизводительное подразделение немецкого автомобильного гиганта разрабатывает новый 4,0 л битурбированный гибридный двигатель V8.

Похожие записи

Что будет с инфляцией и выплатой долгов в 2019 году: прогноз

Именно от развития экономики зависит благосостояние каждого из нас. По оценкам Национального банка, в этом году ее рост составит 3,4%. А вот в следующем ожидается замедление до 2,5%. Среди причин – как внешние (замедление мировой экономики), так и внутренние (налоговая нагрузка). Инвесторы не слишком охотно идут в Украину

Нацбанк рассчитывает подписать новую программу с МВФ уже в 2020 году

Макроэкономической прогноз Национального банка базируется на сценарии, согласно которому Украина получит новую программу финансирования от Международного валютного фонда с 2020 года.

Об этом говорится в инфляционном отчете Нацбанка.

Что будет с биткоином в 2020 году?

Почти ровно год назад за один биткойн давали около 580 долларов. Добавить слово «всего» рука не поворачивается, поскольку таким курсом по отношению к американскому доллару не может похвастаться ни одна валюта в мире. Сейчас эта криптовалюта торгуется вплотную к 5 000 долларов: но будет ли предел?

Volvo начнёт продавать электрогрузовики в 2019 году

Шведский производитель автомобилей Volvo собирается ещё до конца этого года полностью закончить работу над своим электрическим грузовиком, а уже в следующем году начать его продажи, — сообщает Electrek.