Как молодой семье сэкономить ?

Об экономии семейного бюджета написано немало статей, книг и рекомендаций. Мы предлагаем ряд несложных правил, при соблюдении которых практически каждая молодая семья сможет научиться правильно обращаться с деньгами, экономить их и даже откладывать некоторые суммы на будущее.

Конечно же, многое зависит от финансовых поступлений в семейный бюджет, от потребностей членов семьи, от их стиля жизни и так далее. И всё же предлагаемые советы помогут вам существенно сэкономить заработанные средства.

  • 1. Платите по коммунальным платежам, кредитам и аренде жилья (если таковая имеется) сразу же при поступлении денег. Если вы получили заработную плату, то в этот же день или максимум на следующий день заплатите по счётам. Оставшаяся сумма будет невелика, вам будет жалко её тратить и вы рациональней ею распорядитесь. И, наоборот, если вы получите зарплату и оставите её дома или в кошельке, то деньги очень быстро разойдутся.
  • 2. Закупайте нескоропортящиеся продукты и бытовую химию в супермаркетах мелким оптом. Так вы, во-первых, немного сэкономите (многие магазины делают в этом случае скидку на товары), во-вторых, (и это важно!) будете посещать супермаркеты намного реже. А это, поверьте, существенно сэкономит большую часть денег. Перед выходом из дому напишите подробный список необходимых продуктов и чётко следуйте ему в магазине, избегая спонтанных и ненужных покупок.
  • 3. Постарайтесь откладывать хотя бы незначительные суммы. Пусть это будет 10% от вашей зарплаты, не сможете 10% – откладывайте 5%, но обязательно пусть у вас будет так называемый «неприкосновенный запас». Поверьте, за месяц сумма может показаться крохотной и ничтожной. Но за 12 месяцев она будет не такая уж и маленькая. А за 24 месяца сумма выростет ещё больше.
  • 4. Не держите сэкономленные деньги дома в коробочке, они там долго не удержатся. Откройте депозит в банке (учтите, чем меньше процентная ставка на депозит, тем надёжнее банк), и понемногу пополняйте свой счёт. Выберите депозитную программу, по которой вы не сможете свободно снимать деньги, так вы сможете сберечь деньги на счету дольше.

Похожие записи

Жириновский обмазался национализмом

В то время как беспредельная летняя жара мешает нормальным людям жрать водку в дневное время, господин Жириновский время зря не теряет. Выборы, в общем-то, не за горами, на дешевом болабольстве на этот раз можно и не проехать.

Дорого или пешком: сколько будет стоить билет на поезд после деления на классы

В "Укрзализныце" хотят разделить пассажиров на три сорта, предложив им поезда класса комфорт, стандарт и эконом. По словам руководителя "Укрзализныци" Евгения Кравцова, они будут различаться по уровню удобств и цене. Поезда уровня комфорт будут формироваться из новых вагонов, стандарт будут попроще, а на эконом отдадут все, что останется, установив на билеты “социальные“ цены.

Стабильность – признак мастерства: Акинфеев обновил антирекорд Лиги чемпионов

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев обновил собственный антирекорд в Лиге чемпионов.

Российский голкипер не сумел оставить ворота своей команды в неприкосновенности в матче турнира против швейцарского "Базеля" (0:2).

Таким образом, Акинфеев пропустил уже в 42-м матче Лиги чемпионов подряд.

Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов

Увеличение дефицита произошло за счет увеличения расходов за 2017 год на 3%.

 

фицит бюджета США в 2017 фискальном году составил 665,7 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg.